Санкт-Петербург,
Московское шоссе, д.25, лит. А, пом.214-А на карте

(812) 648-53-55
br/>

Продажа бытовых кондиционеров в Спб

Сегодня уже никого не удивить наличием кондиционера у вас дома. Бытовые кондиционеры настолько плотно вошли в нашу жизнь, что без них довольно трудно обойтись, особенно в жаркий период года. Теперь кондиционер уже не роскошь, а один из предметов бытовой техники, и он также часто встречается в квартирах граждан, как в офисах и магазинах.

Узнать подробнее

Мощность бытовых кондиционеров составляет не более 7 кВт, они предназначены для управления микроклиматом в небольших помещениях, как правило, от 15 до 80 кв. метров, соответственно размер таких приборов также невелик. Используются такие кондиционеры в домах, офисах и квартирах.

Современные кондиционеры отличаются от своих предшественников, теперь это не только охлаждение или обогрев помещения, но также и регулировка влажности, очистка воздуха и вентиляция.

Прекрасное решение для квартиры, коттеджа или небольшого офиса – бытовой кондиционер. Относительно невысокая стоимость, низкий уровень шума, быстрый монтаж, удобное управление при помощи ПДУ – все это современный бытовой кондиционер. Его стоимость достаточно быстро окупится, если его использовать не только в жаркий период для охлаждения воздуха, но и в более холодное время года для нагрева помещения.

Кондиционеры для одной комнаты

Сплит-системы

Сплит-система состоит из двух блоков, внешний закрепляется снаружи, внутренний блок крепится на внутренней стене помещения. Блоки между собой соединяются электрическим кабелем и медными трубами, в которых находится хладагент, например, фреон. Мощность от 1.5 до 7 кВт. Некоторые из моделей могут иметь генератор кислорода, ионизатор и специальные фильтры.

Перейти к выбору >>


Низкий уровень шума, пульт ДУ, можно выбрать внутренний блок подходящего дизайна, возможность выбора месторасположения.

Необходима профессиональная установка и квалифицированное обслуживание.

Мобильные

Мобильная модель снабжена колесиками, и вы можете просто перекатывать его из комнаты в комнату. Мобильный кондиционер снабжен гибким воздуховодом, его длина может достигать 1.5 метров, выводится на улицу через отверстие или форточку. Такой воздуховод нужен для удаления горячего воздуха.

 

Перейти к выбору >>


Не нужен монтаж, может перекатываться из одного помещения в другое.

Мощность не более 4 кВт, компрессор издает повышенный уровень шума.

 

Кондиционеры для двух или более помещений

Мульти сплит-системы

Кондиционеры мульти сплит-систем имеют один внешний блок, а внутренние блоки образуют единую циркулярную систему. Это может быть от 2 до 7 блоков, которые имеют различную мощность охлаждения, таким образом, для каждого помещения вы можете задавать свою комфортную температуру.

Перейти к выбору >>


Несколько внутренних блоков при одном наружном.

Высокая цена, высокая стоимость монтажа, при поломке внешнего блока выйдет из строя вся система.




 


 

Канальные

Канальные модели используются, при невозможности размещения блоков на потолке и стенах. Мощность охлаждения может достигать 14 кВт.



 

Перейти к выбору >>


Соответствуют требованиям дизайна, могут охлаждать воздух в нескольких помещениях, возможность подмеса воздуха с улицы, богатый выбор способов подачи воздуха.

Дороговизна канальной системы, запахи из одного помещения будут попадать и в другие помещения, отсутствие возможности регулировать температуру в каждом помещении, необходимо наличие люка в потолке для чистки фильтра, при поломке прибора потребуется разобрать потолок.

Кондиционеры для дома — особенности выбора

Среди бытовых кондиционеров выделяются два типа: это моноблочные кондиционеры, их можно разделить на мобильные и оконные, и сплит – системы. Сплит – системы бывают различных модификаций, это могут быть и настенные кондиционеры, подпотолочные модели, кассетный кондиционер, кондиционер колонный и канальный кондиционер.

Кондиционер типа сплит – система состоит из двух блоков – наружного и внутреннего, данные блоки соединяются друг с другом при помощи электрического кабеля и труб с хладагентом. Компрессор такой системы устанавливается снаружи, так как он более громоздкий и издает повышенный уровень шума. Внутренний блок размещается в удобном месте квартиры или офиса.

Кондиционер для дома такого типа имеют пульт дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. С помощью пульта можно задать температуру, установить таймер не только на автоматическое выключение, но и включение в нужное время. Также при помощи пульта можно устанавливать нужное направление воздушного потока. Очистка воздуха от пыли возможна благодаря встроенным фильтрам тонкой и грубой очистки.

Многие модели современных кондиционеров могут также осуществлять вентиляцию помещения. Но, естественно, в различных моделях данная функция реализовывается по-разному. Как правило, оконные модели, кондиционеры кассетные и колонные выполняют функцию вентиляции только на 10%. К сожалению, настенные модели вообще лишены такой функции. Но канальные модели сплит – систем могут в полном объеме выполнять вентиляцию помещения.

Мощность один из важнейших параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе кондиционера. Для бытовых моделей мощность, как правило, не превышает 7 кВт. От мощности зависит площадь, которую кондиционер сможет охладить. Обычно, 1 кВт мощности рассчитан на площадь в 10 кв. метров, при высоте потолков не более 3 метров. Также стоит учитывать площадь и расположение окон, чем больше площадь остекление, тем мощнее нужна модель кондиционера.

Относительно возможности нагрева воздуха, можно отметить следующее. Бывают модели, работающие только на холод, то есть они, только охлаждают воздух в помещении. Есть модели, которые в летний период способны охладить воздух, а весной и летом могут подогреть его.

В последнее время большую популярность приобрели инверторные модели кондиционеров, их преимущество в том, что они обладают переменной мощностью охлаждения и нагрева. За счет переменного напряжения питания появилась возможность регулировать мощность прибора. Такие кондиционеры потребляют на 35% меньше электроэнергии, если сравнивать с обычной моделью, и гораздо точнее поддерживают заданную температуру.

Мощность, которую кондиционер потребляет при работе, равняется примерно одной трети мощности охлаждения. То есть бытовой кондиционер, мощность охлаждения которого составляет 2 кВт, потребляет электроэнергии 700 Ватт, это меньше чем у электрочайника и утюга.

Если вы правильно подобрали домашний кондиционер, то он сможет поддерживать комфортную температуру воздуха внутри помещения, как правило, от + 18 до + 28 градусов. Но следует учесть, что температура на улице при этом может быть от — 7 до + 43 градусов. Если вы решитесь использовать кондиционер при температуре ниже – 7 градусов, это может привести к поломке всего кондиционера или выходу из строя некоторых частей. Вследствие этого зимой бытовой кондиционер не используется.

Для работы кондиционера круглогодично, в него должен быть встроен всесезонный блок. При помощи такого блока кондиционер сможет работать при температуре не ниже – 25 градусов, но мощность в таком случае снижается и составит 30 % от заявленной. Как правило, такую модель кондиционера используют в помещениях с большим количеством тепловыделяющей техники.

Изучив основные характеристики бытовых кондиционеров, вы сможете выбрать кондиционер для дома оптимальной комплектации и с необходимым набором функций.

Обслуживание кондиционера для дома

Любой бытовой прибор нуждается в периодическом техническом обслуживании, кондиционер не исключение. В зависимости от того, как часто вы его используете, и какие условия эксплуатации применяются к кондиционеру, обслуживание может осуществляться от 1 раза в месяц до 1 раза в год. Если вы хотите, чтобы кондиционер прослужил вам долгое время, а его работа была качественной и бесперебойной, то профессиональную чистку радиаторов, вентилятора и дренажной системы необходимо осуществлять, как минимум раз в год. Также раз в год стоит осуществлять проверку давления и заправку фреона.

Благодаря сервисному обслуживанию появляется возможность предотвратить засорение дренажной системы и узлов внешнего и внутреннего блоков, выявить неисправности электрооборудования, заметить утечку хладагента и обнаружить неисправность систем аварийного отключения компрессора.

Компания «Климатико» рада оказать вам квалифицированную помощь в обслуживании кондиционера. Наши профессиональные кондиционеры защитят ваш прибор от поломок и значительно продлят срок его службы. Кроме этого, мы можем помочь приобрести кондиционер для дома.

Монтаж бытового кондиционера в Санкт-Петербурге

К монтажу кондиционера следует подходить тщательно, его должен осуществлять только квалифицированный специалист. Профессиональный мастер помимо качественного монтажа кондиционера расскажет вам об управлении кондиционером, уходе за системой, об необходимых условиях эксплуатации. Стоимость домашнего кондиционера может быть достаточно высока, поэтому ни в коем случае не стоит экономить на монтаже такого прибора, доверять установку кондиционера стоит только настоящему профессионалу.

Монтаж кондиционера – очень сложный процесс, который требует не только профессиональных навыков, грамотного подхода, но и профессиональных инструментов. Применение качественного оборудования обеспечит продолжительный срок службы кондиционера. Установка бытового кондиционера грамотным специалистом займет от 2 до 3 часов.

«Климатико» – надежная компания, мы готовы предложить нашим клиентам интересные и точные решения в установке кондиционеров и климатического оборудования. Наши специалисты способны выполнить монтаж любой сложности на самом высоком профессиональном уровне, а сроки и демократичные цены вас приятно удивят.

За время нашего существования нами был накоплен богатый опыт работы с климатическими системами, в нашем коллективе работают только высококвалифицированные сотрудники, которые прошли специальное обучение. Наши сотрудники могут не только установить оборудование, но и окажут помощь в выборе бытового кондиционера в Спб. Нами используется только качественное профессиональное оборудование.

Монтаж кондиционеров от компании «Климатико» — это оперативность, качество и самые разумные цены. Купить бытовой кондиционер в Санкт-Петербурге, установить и осуществлять техническое обслуживание с нашей компанией для вас не проблема.