Санкт-Петербург,
Московское шоссе, д.25, лит. А, пом.214-А на карте

(812) 648-53-55
br/>

Кондиционеры в Санкт-Петербурге

Если вы решили купить кондиционер в Санкт-Петербурге, то вам следует решить, для какого типа помещения будет приобретаться прибор. Существует три основных типа кондиционеров по назначению, исходя из типа помещения, в котором он будет устанавливаться.

Выбор кондиционера по назначению:

Бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры используются для создания и поддержания микроклимата в отдельных комнатах, небольших жилых помещениях и маленьких офисах. Как правило, такие кондиционеры способны поддерживать микроклимат на площади от 10 до 100 кв. метров и обладают мощностью от 2.5 до 7 кВт. К такому типу относятся оконные и напольные кондиционеры и настенные сплит – системы, модели имеют красивый внешний вид.

Подробнее о покупке кондиционера для дома >>

Коммерческие кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры, их еще называют коммерческими, смогут качественно охладить площадь от 50 до 300 кв. метров. Мощность полупромышленных моделей колеблется в диапазоне от 5 до 30 кВт. Такие модели применяются для больших офисных, бытовых, промышленных производственных помещений. Это могут быть кассетные, колонные, канальные, настенные и потолочные модели, а также кондиционеры с системой мульти – сплит.

Узнать больше о кондиционерах для бизнеса >>

Промышленные кондиционеры

Промышленные кондиционеры самые мощные и самые дорогостоящие. Применяются в помещениях свыше 300 кв. метров. Максимальная мощность такого кондиционера может достигать 5000 кВт. Такие модели устанавливаются в административных зданиях, в спортивных комплексах и в производственных помещениях. Они могут не только охлаждать и нагревать воздух, но и прекрасно справляются с вентиляцией.

Подробнее о промышленных кондиционерах >>

Выбираем кондиционер — с чего начать?

Среди основных характеристик при выборе кондиционера можно выделить потребляемую мощность и мощность охлаждения. Как правило, потребляемая мощность в три раза меньше мощности охлаждения. Вследствие этого, кондиционеры можно смело включать в обычную электрическую розетку. Отношение этих двух мощностей друг к другу является основным показателем энергоэффективности прибора.

Существуют модели кондиционеров, которые могут только охлаждать воздух, такие модели называются «только холод». Также существуют модели, способные нагревать воздух в помещении, их называют «тепло — холод», «тепловой насос», «реверсивный кондиционер» или «теплый кондиционер». Соответственно, последние кондиционеры стоят несколько дороже. Но, даже не смотря на функцию обогрева, греться зимой таким кондиционером нельзя, поскольку он может работать только при положительных температурах.

На данный момент весьма популярны инверторные модели кондиционеров. Благодаря тому, что блок инвертора преобразует переменное напряжение питания в постоянное, частота оборотов меняется плавно, тем самым регулируя мощность кондиционера. Инверторные модели более точно поддерживают заданную температуру и отличаются низким уровнем шума. Низкий уровень шума объясняется тем, что в кондиционере не происходит периодического включения и выключения компрессора.                   

Не смотря на все утверждения, кондиционер не справится с функцией вентиляции, такая функция может быть только у канальных сплит – систем.

На данный момент в большинстве кондиционеров используется озонобезопасный фреон, который также полностью безопасен для людей.

Купить кондиционер

Покупка кондиционера в Петербурге может осложниться огромным модельным рядом с различными характеристиками, разным внешним дизайном и различным набором функций и режимов. Поэтому перед покупкой кондиционера есть смысл ознакомиться с некоторыми характеристиками, которые могут повлиять на ваш выбор.

  • Охлаждение и обогрев. Функция обогрева присутствует не во всех моделях кондиционеров. Эта функция может работать, только при положительной температуре воздуха на улице.
  • Вентиляция. При данном режиме работает только вентилятор внутреннего блока, компрессор при этом не работает. Используется режим не для вентиляции помещения, а для равномерного распределения воздуха по помещению.
  • Автоматический режим. Если ваш кондиционер настроен на данный режим, то он самостоятельно будет выбирать режим для поддержания комфортной температуры в помещении.
  • Осушение. В этом режиме кондиционер уменьшает влажность воздуха.
  • Очистка воздуха. В кондиционерах устанавливается несколько фильтров для очистки воздуха. Как правило, это фильтр грубой очистки для крупной пыли и фильтр тонкой очистки для мелких частиц пыли, пыльцы растений и дыма. Фильтры тонкой очистки могут быть угольными, электростатическими и прочими.
  • Установка температуры. Пользователь сам задает необходимую температуру обогрева и охлаждения, датчик встраивается во внутренний блок кондиционера. В последнее время появились модели с термодатчиком, который встроен в пульт ДУ.
  • Направление воздушного потока. Воздушный поток регулируется по вертикали при помощи горизонтальных пластин, также поток может распространяться равномерно, если жалюзи качаются вверх – вниз. Также встречаются жалюзи, которые регулируют поток в горизонтальном направлении.
  • Таймер на включение и выключение. Вы сможете сами задавать время включения и выключения кондиционера.
  • Ночной режим. При данном режиме кондиционер включает минимальную скорость и плавно повышает или понижает температуру в течение нескольких часов.

Потребительские свойства всех кондиционеров не сильно отличаются, поэтому при покупке лучше обратить внимание на надежность производителя и качество кондиционера, а также на систему защиты от некорректной эксплуатации и неблагоприятных внешних факторов.

Кондиционеры: какие бывают?

По типу применения все кондиционеры можно разделить на бытовые, полупромышленные и промышленные системы.

По типу конструкции все кондиционеры можно разделить на моноблочные, они состоят из одного блока, и сплит – системы, которые состоят из двух блоков.

Сплит система — что это?

Наибольшую популярность на сегодняшний день завоевали кондиционеры, состоящие из двух блоков – внутреннего и внешнего. Внешний блок устанавливается снаружи здания, а внешний на внутренней стене. Блоки соединяются между собой посредством электрического кабеля и медных трубок с теплоизоляцией.

У любого кондиционера есть основные характеристики, одна из них — уровень шума при работе. Компрессор – наиболее шумная часть кондиционера и он устанавливается снаружи здания.

Как правило, у всех сплит – систем имеется стандартный набор функций, например, пульт дистанционного управления с дисплеем, таймер для автоматического включения и выключения кондиционера в определенное время, возможность самостоятельно задавать температуру в помещении, возможность регулировать воздушный поток.

Продажа кондиционеров в Спб довольно распространена, поэтому не составит труда найти различные типы сплит – систем, это могут быть напольные и колонные, потолочные, канальные и кассетные кондиционеры, то есть каждый сможет подобрать для себя подходящую модель.

Мульти-сплит системы

Мультисплит система имеет один внешний блок и несколько внутренних. Такие системы применяются для кондиционирования нескольких помещений. Каждый блок поддерживает заданную температуру независимо от остальных блоков. Мультисистема может сочетать внутренние блоки различных систем кондиционирования.

Настенные кондиционеры

Настенные модели кондиционеров, пожалуй, самые популярные. Такой кондиционер устанавливается в небольшом помещении от 15 до 70 кв. метров, диапазон мощности колеблется от 2.5 кВт до 7 кВт. Прекрасно охлаждают помещение, могут работать и на обогрев, но, к сожалению, не смогут выполнить вентиляцию помещения.

Напольно – потолочные кондиционеры

Напольно-потолочные кондиционеры имеют два варианта установки. Такие кондиционеры также называются универсальными. Устанавливаются они в помещениях, где отсутствует подвесной потолок. Поскольку такие модели выпускаются в очень широком диапазоне мощностей, они могут применяться в различных помещениях. Соответственно цена на такие сплит – системы достаточно высока, ведь он отлично подходит для решения многих задач.

Настенно-потолочные модели прекрасно подойдут для охлаждения одной комнаты, отличаются стильным дизайном, нуждаются в профессиональном монтаже. Такие системы имеют все необходимые функции, устанавливаются в любом месте.

Кассетные кондиционеры

Кассетные сплит-системы подойдут для помещений с подвесными потолками. Такие кондиционеры прекрасно подойдут для применения в объёмных нежилых помещениях общественного назначения. В данных моделях охлажденный воздух раздается по четырем направлениям.

Оконные кондиционеры

Если вы хотите сэкономить на системе кондиционирования, то оконная модель отлично вам подойдет, после приобретения, он сразу готов к использованию, так как продается заправленным хладагентом. Такие кондиционеры имеют все необходимые функции, некоторые модели даже могут выполнять подмес свежего воздуха. Есть недостатки у такой сплит – системы, так как она очень шумная и поскольку встраивается в окно, сокращает уровень света в помещении.

Колонные кондиционеры

Колонные кондиционеры достаточно мощные, устанавливаются прямо на пол. Достоинством является то, что не требуется монтажа на стены и потолок, благодаря чему такие кондиционеры можно применять в помещениях, интерьер которых представляет научную, историческую или художественную ценность. Сфера применения таких кондиционеров ограничена их большими габаритами.

Канальные кондиционеры

Канальный кондиционер прекрасно подойдет для охлаждения воздуха сразу в нескольких помещениях. Внутренний блок такой системы монтируется за подвесным потолком, воздух забирается и раздается воздуховодами по кондиционируемым помещениям. Канальные системы применяются в больших помещениях. Такая система требует профессионального скрытого монтажа, вследствие чего прекрасно вписываются в любой интерьер.

Мобильные кондиционеры

Напольный кондиционер, которые еще называют мобильным, не нуждается в профессиональной установке. Он имеет колесики и устанавливается на полу, может легко перемещаться из комнаты в комнату. Несмотря на явные преимущества такого кондиционера, есть и недостатки, он издает повышенный шум.

Обслуживание кондиционера

Любой кондиционер нуждается в обслуживании. Обслуживание необходимо для избежания поломок и продления срока эксплуатации прибора. Профилактика должна выполняться как минимум два раза в год, в нее входит проверка компрессора, контроль проводки, осмотр вентилятора, чистку передней панели, дозаправку хладагентом.

Обслуживание должно осуществляться профессионалами из сервисного центра, это гарантия не только качественного выполнения работы, но и наличие качественных комплектующих. Конечно, владелец кондиционера должен и сам соблюдать определенные требования, если хочет продлить работу прибора. Он должен обеспечить аккуратную эксплуатацию кондиционера, также следует защитить и внешний блок от внешнего воздействия. Периодически проверять и заменять фильтры. Не стоит забывать, что необходимо плавное включение показателей, то есть нельзя их сразу выставлять на максимум.

Все другие виды обслуживания должны осуществляться только профессионалами. Квалифицированные специалисты компании «Климатико» готовы предложить вам свою помощь в обслуживании климатических систем, мы с легкостью удалим загрязнение с фреоновой трассы, устраним утечку хладагента, пополним уровень масла в компрессоре и выполним многое другое.

Монтаж кондиционеров в Санкт-Петербурге

Монтаж внутренних блоков кондиционеров имеет свои особенности. Колонный кондиционер не нуждается в сложном монтаже, так как ставится на пол у стены. Такие модели применяются в офисах или других помещениях с площадью более 100 кв. метров. Такая модель прекрасно подойдет для музеев, или помещений, внутренний дизайн которых представляет историческую или художественную ценность.

Для монтажа кассетных и канальных кондиционеров необходим подвесной потолок, внутренний блок таких систем практически незаметен. Хороши тем, что не занимают полезную площадь помещения, могут обслуживать помещение площадью от 200 до 400 кв. метров.

Если вы определились с выбором кондиционера для вашего помещения, то можете купить кондиционер с установкой. Ведь профессионалы не только грамотно установят ваше оборудование, но и знают где это лучше сделать и как.

Существует запрет на монтаж внешнего блока на фасаде зданий, которые находятся в центре города или, которые являются историческими. В этом случае блок может устанавливаться только на собственном балконе, и должен быть прикрыт декоративной решеткой. На памятниках архитектуры блок может устанавливаться только в вентилируемых технических помещениях. Иногда внешний блок может устанавливаться на крыше или во дворе. Наши специалисты знают все эти правила, поэтому помогут быстро и качественно выполнить монтаж климатической системы.

Почему мы?

Самостоятельный или неквалифицированный монтаж кондиционера могут привести к выходу техники из строя или значительно сократить срок его эксплуатации. Поэтому при установке кондиционера необходимо соблюдать технологию монтажа и все операции следует выполнять тщательным образом. Все действия необходимо выполнять аккуратно, чтобы не повредить интерьер помещения.

Грамотный монтаж залог долгой и бесперебойной работы вашего кондиционера, поэтому он должен выполняться специалистом. Специалисты компании «Климатико» учтут все факторы и подберут оптимальное место для монтажа. Наши сотрудники обладают необходимым опытом и знаниями, которые нужны для квалифицированной установки кондиционера. Помимо этого, мы обладаем всем необходимым профессиональным инструментом для качественного монтажа климатических систем.

Также наши специалисты после установки прибора проведут грамотный инструктаж по использованию кондиционера. Ответят на все ваши вопросы, а также дадут необходимые рекомендации.